GALLINA EN PEPITORIA; 2ª RECETAS1874 A 1952 MADRID

INGREDIENTES:
  • 1Gallina
  • 0200g. de jamón serrano
  • 1/2 manojo perejil
  • un chorro de aceite
  • un trozo de manteca de cerdo
  • agua o caldo
  • piñones o almendras
  • mi majado (ver receta)
  • un hígado de pollo
  • azafrán hebras
  • espesan te
  • 3 huevos

PREPARACIÓN:

Cortar el pollo en trozos medianos picar el jamón en tacos,cocer 3 huevos y reservar,en un caldero poner el aceite y la manteca añadirle el hígado y freír retirarlo añadirle el jamón y la gallina, añadirle a mi majado el hígado y las hebras de azafrán volverlo a machacar y añadirlo al caldero añadirle las almendras o piñones , añadirle agua o caldo dejar que se cuece cuando esté añadirle el perejil picado y un poco de espesan te, para servir ponerle unas rodajas de huevos duro.

RECETA:

Stiene la gallina ocho trozos partidos pedacitos pequeños de jamón que tengan algo de tocino, peregil muy menudito yajos a rebanaditas, todo esto se pone en la cantidad que el que lo guise lo calcule. Se pone en la cazuela en que se vaya a hcer mitad de aceite mitad de manteca de cerdo cuidando de quemar primero el aceite y despues de echo esto se le añade la manteca y cuando esté todo fríto se fríe un trocito de pan para quitar el guto del aceite . se fríe en est el higado de la gallina y se aparta y se echa el ajo y asi que esté doradito se echa el perejil y enseguida los trozos de jamón ylos de la gallina se rehoga todo mucho rato y cuando ya está hecho se le pone agua que cueza bien. cuando ya está tiena se tiene majado el higado que se ha fríto unas nueces un poco de azafrán un poco de pimieta molida ytodo esto despues de bien dshecho se le echa al guiso añadiendo unos piñanes enteros. cuando se vaya a servir a la mesa teniendo cuidado de que esté muy caliente pero que no hierva se tiene batidas dos yemas o tres huevos y se le echa al tiempo de sacarlo a la mesa.

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