GARBANZAS CON IBÉRICO Y LAPAS
- 1Kilo de garbanzo
- 1.1/2 Lapas
- 0200g. Jamón Ibérico
- 1/2Kilo Cebollas
- 1/2Kilo Pimientos rojos
- Aceite
- Fumé de pescado
- Mi majado (ver receta)
- Mojo verde con pimiento
- 1 Copa de vino blanco
PREPARACIÓN:
Poner los garbanzos en remojo el día anterior, para cocer los garbanzos poner el caldo del fumé al fuego cuando hierba añadir los garbanzos escurridos, dejar en cocción una hora y media con el caldo que quede cocer las lapas y recebará, picar la verdura en tacos , poner en una cacerola un poco de aceite añadirle la verdura y mi majado dejar rehogar, cuando ya casi esté añadir el jamón cortado en tira añadirle 1/2k. de lapas sin concha añadir los garbanzos y cubrid con el caldo dejar un rato. para servir se coge el resto de las lapas y se cubre con el mojo verde, se pone el cocido en una bandeja con borde y se van poniendo las lapas en decoración, oh individual en plato.
Comentarios